不用搶郵輪式列車 9月起搭中興號也能到十字路站


2017-08-12 11:27

〔記者鄭瑋奇/台北報導〕不用搶購郵輪式列車行程,搭一般列車也能到今年7月才剛復駛的阿里山森鐵十字路站。台鐵局營運組長簡信立表示,許多民眾都反映既然已經通車到十字路站,為何不讓一般列車也能抵達,經考量後決定將配合奮起湖至十字路段復駛營運,決定今年9月1日起,週六、週日都會開行一列中興號(非對號列車),從嘉義站行駛至十字路站。

目前中興號每週日有一列次行駛嘉義至奮起湖,配合9月起延伸至十字路站,將變更時刻表,原定9點30分發車上山,將提前至8點30分出發,奮起湖下山時刻仍維持下午2點30分。

簡信立表示,中興號一列次大約可載140人左右,除郵輪式列車行程外,每週可以增加280人前往欣賞十字路站風光。另外,預計今年底新車到位後,明年初每日會規劃增開一列阿里山號,並延長行駛至十字路站。

  • 不用搶郵輪式列車,9月起搭中興號也能到今年剛復駛的十字路站。(台鐵局提供)

    不用搶郵輪式列車,9月起搭中興號也能到今年剛復駛的十字路站。(台鐵局提供)