來電「你忘記我是誰嗎?」 男子險遭詐50萬


2017-08-11 16:40

〔記者林宜樟/嘉義報導〕嘉義縣義竹鄉蘇姓男子,昨天接到一通電話說「你忘記我是誰嗎?」蘇某誤以為是友人,對方又稱急需50萬元,竟真的去提領50萬元現金要匯款;布袋警分局新店所副所長陳正男、警員陳心柔剛好到附近巡簽,主動關心,經查來電號碼是詐騙電話,蘇某差點被騙50萬元,直說「還好有警察幫忙!」

陳正男、陳心柔昨天早上11點到義竹農會新店分部巡簽,發現蘇姓民眾提領鉅款,上前詢問;蘇某說,因為接到電話,對方來電說「是我啦!你忘記我是誰嗎?」,他回說「你是我認識的那個廠長嗎?」對方順著話回應,還說手機壞了,急需50萬元,請蘇某匯款幫忙周轉。

蘇某掛完電話後,收到附有匯款帳戶的簡訊;警方認為可能是詐騙,經查發現該電話號碼7月20日已被通報為詐騙電話;蘇某得知嚇了一跳,慶幸還未匯出,否則將損失50萬元。

  • 蘇姓男子(右)已提領50萬元,原本要匯款,幸好被警方攔阻。(記者林宜樟翻攝)

    蘇姓男子(右)已提領50萬元,原本要匯款,幸好被警方攔阻。(記者林宜樟翻攝)

  • 蘇姓男子已提領50萬元,原本要匯款,幸好被警方攔阻。(記者林宜樟翻攝)

    蘇姓男子已提領50萬元,原本要匯款,幸好被警方攔阻。(記者林宜樟翻攝)

相關關鍵字: 嘉義 詐騙 詐騙集團