雨炸竹崎山區…70米道路崩塌 最慢11日恢復通行


嘉義縣山區昨(7)日下午一場午後雷陣雨,導致竹崎鄉文峰村大坑庄王厝通往凌雲巖的產業道路約70公尺路基掏空,空拍的大面積崩塌畫面驚人。(竹崎鄉公所提供)

2017-08-08 23:16

〔記者曾迺強/竹崎報導〕嘉義縣山區昨(7)日下午一場午後雷陣雨,導致竹崎鄉文峰村大坑庄王厝通往凌雲巖的產業道路,約70公尺路基掏空,空拍下的大面積崩塌畫面驚人,公所今天出動重機具修築臨時替代道路,最慢11日恢復通行。

竹崎鄉代理鄉長郭良江說,凌雲巖主祀觀音佛祖,是當地信仰中心,假日常有信徒前來參拜,昨晚約6點崩塌時,幸無人車經過,否則後果不堪設想;今天經林務局嘉義林管處同意在原路旁林班地新闢便道,已洽開口契約廠商施工搶通。

嘉義縣竹崎鄉文峰村大坑庄王厝通往凌雲巖產業道路約70公尺路基掏空、崩塌,公所今天出動重機具修築臨時替代道路。(竹崎鄉公所提供)

相關關鍵字: 竹崎 竹崎鄉 路基掏空