嘉邑城隍廟推水墨動畫 女碩士生手繪1千張圖完成


呂孟儒花約1年時間手繪1千張圖,做出介紹嘉邑城隍廟的水墨動畫。(記者王善嬿攝)

呂孟儒花約1年時間手繪1千張圖,做出介紹嘉邑城隍廟的水墨動畫。(記者王善嬿攝)

2019-01-11 19:10

〔記者王善嬿/嘉市報導〕台南藝術大學動畫藝術與影像美學研究所碩士生呂孟儒,與嘉邑城隍廟門神彩繪修復師李至上等人,花約1年時間手繪1千張水墨畫,結合史料創作腳本,製作成每集長約3分鐘、共6集的國定古蹟嘉邑城隍廟動畫「義邑藝意」,今起在臉書、網路影音平台播放,藉此貼近年輕世代生活,帶動廟宇文創風氣。

城隍廟董事長賴永川表示,多數信徒不瞭解城隍廟建廟的過程、信仰歷史等,透過創意動畫廣為宣傳;李至上說,一般廟宇影片的介紹較嚴肅,參考新興媒體「台灣吧」作法,創作可愛動畫及趣味內容,使廟宇介紹更活潑,現已完成3集,預計5月全數完成。

一手包辦腳本、繪水墨畫及製作動畫的呂孟儒說,為讓配樂兼具寫實跟現代化,她到廟會、工地現場錄音,再請人合成,撰寫腳本還反覆查證以符合史實。

  • 嘉邑城隍廟推出共6集的水墨動畫,希望帶動結合文創的宗教文化。(記者王善嬿攝)

    嘉邑城隍廟推出共6集的水墨動畫,希望帶動結合文創的宗教文化。(記者王善嬿攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/