涂醒哲提告蕭淑麗陣營派報抹黑 檢方不起訴


2019-01-10 11:32

〔記者王善嬿/嘉義報導〕前嘉義市長涂醒哲選舉期間,不滿對手蕭淑麗陣營用前衛生局長黃維民撰寫的討貪檄文,印刷成文宣,由派報社發派到嘉義市住戶,委律師向嘉義地檢署提告蕭陣營總監、前市議會機要秘書邱楹棟還有黃維民,涉違反公職人員選舉罷免法、誹謗等,嘉檢近日偵結,予以不起訴處分。

邱楹棟表示,檢方不起訴,還他們一個公道,這篇文章都是可公評的事,經Line群組跟網站鯤傳媒都傳閱許久,大眾有知的權利,問涂、涂陣營又不回應,如今選舉結束,讓公眾自行論斷。

涂醒哲說,他是告發有人發黑函,並未針對誰提告,後續也委由律師處理,還沒收到不起訴書,會與律師研究是否再議。

不起訴書指出,涂醒哲為民選市長,個人操守跟施政良窳攸關公眾利益,而邱楹棟跟黃維民派報或投書,有署名蕭淑麗之友會及黃的本名,縱使無法證明文宣內容是否真實,亦無法以選罷法之罪責相繩。

  • 被告的前市議會機要秘書邱楹棟(右)說,還他們一個公道。(記者王善嬿攝)

    被告的前市議會機要秘書邱楹棟(右)說,還他們一個公道。(記者王善嬿攝)

  • 選舉期間有人發送文宣指涂涉貪,涂醒哲提告違反選罷法及誹謗。(記者王善嬿攝)

    選舉期間有人發送文宣指涂涉貪,涂醒哲提告違反選罷法及誹謗。(記者王善嬿攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/