連任嘉義市長失利 涂醒哲:輸給假新聞抹黑


總統蔡英文到嘉義市中油人力資源處主持選後檢討會。(記者丁偉杰攝)

總統蔡英文到嘉義市中油人力資源處主持選後檢討會。(記者丁偉杰攝)

2018-12-02 15:57

〔記者丁偉杰/嘉市報導〕民進黨嘉義市長涂醒哲尋求連任失利,總統蔡英文今天下午到嘉義市中油人力資源處主持選後檢討會,涂談及自己敗選原因時表示,這次選舉他只談政績,對於網路假新聞、不實消息等抹黑未積極反駁,成為敗選原因之一;對於選舉落敗結果,他也很意外,透露開票當天只準備勝選感言,敗選感言是臨時準備的,自己努力不夠,讓支持者失望。

蔡英文今天下午到嘉義市聽取地方心聲,對於媒體提問「內閣改組是否會在12月25日新任縣市長就職前完成」?蔡回應說,執政團隊的檢討會進行整體布局。

蔡英文表示,雖然這次嘉義市長選舉沒有成功,當然覺得非常惋惜,因為是很小的差距輸掉,但畢竟輸掉就是輸掉了,就必須面對選舉的結果,一起來檢討;這次的檢討,不是為了檢討而檢討,而是真正的檢討,真正重要的還是如何拿出有感的執政,讓人民感受真正受到照顧,這才是下個階段要共同努力的地方;她也鼓勵這次當選的同志,繼續努力,沒有當選的,不要氣餒,尤其是年輕的候選人,一次的挫敗,並不是最後的終局,我們還會繼續努力,將來一定會有很多的機會等著我們。

涂醒哲強調,他連任失利不是單一原因,多重原因須再檢討,這次選舉他堅持不抹黑、不批評對手、不做假新聞,用政績說服市民,將帶給市民更好的未來,雖然事與願違,但不會改變他從政信念。

  • 涂醒哲(右)尋求連任失利,他透露開票當天只準備勝選感言,對於自己努力不夠,讓支持者失望感到抱歉。(記者丁偉杰攝)

    涂醒哲(右)尋求連任失利,他透露開票當天只準備勝選感言,對於自己努力不夠,讓支持者失望感到抱歉。(記者丁偉杰攝)

  • 蔡英文表示,執政團隊的檢討會進行整體布局。(記者丁偉杰攝)

    蔡英文表示,執政團隊的檢討會進行整體布局。(記者丁偉杰攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/