泰生來台遊玩遺失皮夾 台、泰接力尋獲失主


2018-10-09 20:37

〔記者王善嬿/嘉市報導〕泰國學生來台遺失皮夾,慈濟志工跨越千里尋人送還皮夾!

擔任珠寶銷售員的林儀婷,今年元月在嘉義市吳鳳南路一處超商拾獲一個皮夾,將皮夾交由派出所失物招領,經半年無人招領,依法由林領回,但林拾金不昧,與擔任慈濟志工的母親蔡慧珍打開皮夾檢視,發現失主是一名20多歲的泰國女學生,今年8月,便請慈濟國際志工團中的泰籍團員,拿著皮夾中的泰國證件,請泰國當地人士協尋找到失主地址,本月初趁著泰國慈濟代表團來台參加年會,將皮夾帶回泰國、交還失主,結束這場跨越千里的超級任務。

泰國女學生透過志工團跟林儀婷、蔡慧珍母女等人道謝,她說元月到阿里山遊玩,在嘉市買東西時遺失皮夾,原本以為找不回來了,意外尋回皮夾,對台灣人拾金不昧跟鍥而不捨精神很感謝。

  • 林儀婷、母親蔡慧珍跟慈濟志工一起協力找到遺失皮夾的泰國女學生。(慈濟基金會提供)

    林儀婷、母親蔡慧珍跟慈濟志工一起協力找到遺失皮夾的泰國女學生。(慈濟基金會提供)

相關關鍵字: 千里尋人 泰生 皮夾 遺失