亂打119還口出惡言 警方逮個正著將開罰


2018-10-09 14:04

〔即時新聞/綜合報導〕嘉義市消防局連續好幾天接到有人亂打電話,對方還在電話中出言不遜,消防局依據發話來源鎖定一處公共電話,到場逮到廖姓男子。

綜合媒體報導,48歲的廖男已有多次亂打電話到消防局的前科,曾被當面勸導仍不聽,昨日又一連打了12通電話,在電話中還頻頻口出惡言,讓消防局不堪其擾,依據發話來源找到一間超商旁的公共電話,派出隊員會同警方前往查看,果然逮到正在亂打電話的廖男。

嘉義市消防局表示,將依照消防法第36條「謊報火警或無故撥火警電話者」懲處廖男3千元到1萬5千元的罰款,這也是消防局首度為此開出罰鍰。

  • 嘉義市消防局連續好幾天接到有人亂打電話,對方還在電話中出言不遜,消防局依據發話來源鎖定一處公共電話,到場逮到廖姓男子;此為示意圖。(資料照)

    嘉義市消防局連續好幾天接到有人亂打電話,對方還在電話中出言不遜,消防局依據發話來源鎖定一處公共電話,到場逮到廖姓男子;此為示意圖。(資料照)

相關關鍵字: 公共電話 嘉義 消防局 謊報