承億文旅遭潑漆 傳董座16歲子涉網路簽賭欠近千萬元


一名男子7日晚間到承億文旅總公司潑漆,意外揭發學生涉及網路簽賭案。(記者王善嬿翻攝)

2018-10-08 23:24

〔記者王善嬿/嘉市報導〕嘉義市承億文旅7日晚間9點多遭人潑漆,承億文旅董事長戴俊郎發聲明稿自爆「我的小孩在校期間因簽賭而發生的事端」,據親友轉述,現在就讀高中二年級的戴俊郎次子,是被國中的學長設局上網簽賭,金額近千萬元,今已到校辦理休學。

戴生目前就讀的學校師長表示,戴生高一就讀某公立高中職,因學習不佳、家長希望替他換個環境,今年2月初轉校就讀,戴生在校與同學相處正常,只是上學經常遲到、身體不適請假;今已請教官清查各班、向學生宣導預防犯罪,校方強調學校管理嚴格,學生一早就要將手機交出來給老師保管,放學後才可領回,且不定期進行書包檢查等。

戴俊郎表示,每個月給兒子5千元零用錢,也沒給他信用卡花費,兒子幾乎沒甚麼錢可用。

戴的親友表示,網路簽賭及非法暴力入侵國、高中生嚴重,組頭依學生家境狀況,學生沒錢也會先給1萬多元到10萬元不等額度,讓學生如玩電玩一樣,數個月後少則欠賭金1萬多,多則數百萬元,有的家長付錢了事,但戴家不願向惡勢力低頭。

警方調查,涉嫌潑漆的柯姓男子7日晚間自首投案,他供稱與戴生有千萬元債務糾紛,還被對方罵才因此洩憤,潑漆部分,警方依恐嚇、公然侮辱等罪嫌函送法辦,網路簽賭部分已組專案小組追查。