受邀嘉市議會開講 管中閔:民主如選西瓜、不選爛西瓜


退國民黨投入嘉義市長選舉的市議會議長蕭淑麗(左二)今邀管中閔(右二)到嘉市演講。(記者王善嬿攝)

2018-10-08 16:41

〔記者王善嬿/嘉G4報導〕台大校長當選人管中閔今天受邀嘉義市議會,以「台大新價值,台灣新意志」主題演講,他表示,上週五監察院要約談他,他因眼睛要開刀無法去,但約談前一天,監察院長張博雅的故鄉、嘉義市的議會,通過「支持大學自主」,這是很巧的巧合,他說,大學自主與地方自治意思一樣,民主如選西瓜,不選爛西瓜,讓民眾選出心目中理想人選,並且選完要承認。

演講前,管中閔先與無黨參選嘉義市長的蕭淑麗及多名議員,到民主雞肉飯用餐,蕭淑麗受訪表示,嘉義市有很多雞肉飯,而嘉市素有「民主聖地」美譽,因此選民主雞肉飯用餐;她隨後贈送嘉義市往年投票日前,在中央噴水池舉辦選前之夜的照片給管。

管中閔批評政府干涉大學自主,並抨擊執政黨即使西瓜不好,也一樣放在那些位子上,被黨派綁架的投票行為,是傷害民主的行為。

  • 蕭淑麗(左)送管中閔(右)嘉義市往年選前之夜,在中央噴水池舉行的傳統的照片。(記者王善嬿攝)

    蕭淑麗(左)送管中閔(右)嘉義市往年選前之夜,在中央噴水池舉行的傳統的照片。(記者王善嬿攝)

相關關鍵字: 民主 爛西瓜 管中閔 選西瓜