黃敏惠競選總部成立 馬、吳站台「挺黃棄蕭」


前總統馬英九(右四)、國民黨主席吳敦義(右三)今晚出席該黨提名嘉義市長參選人黃敏惠(右五)競選總部成立大會。(記者王善嬿攝)

2018-10-07 21:51

〔記者王善嬿、陳璟民/嘉市報導〕國民黨提名前嘉義市長黃敏惠回鍋參選,今晚在市立體育場外舉辦競選總部成立大會,前總統馬英九、前副總統蕭萬長、黨主席吳敦義、前黨主席吳伯雄、黃復興黨部主委金恩慶等人都來站台助選,營造正藍軍團結氣象與「棄蕭(脫黨參選的市議會議長蕭淑麗)保黃」的意味不言可喻。

黃敏惠競總成立現場吸引兩、三千名支持者,馬英九、吳敦義晚上八點帶著黃敏惠大進場,炒熱氣氛;馬致贈黃「好彩頭、包子粽子、馬造型交趾陶」三項禮物,吳則授戰旗給黃,拉抬聲勢,祝福當選。

馬英九表示,黃敏惠再出馬不只涉及個人成敗,也是國民黨二0二0年重返執政的關鍵;馬談及,八八風災後,黃敏惠要求中央撥款疏濬八掌溪和牛稠溪,他接受建議,撥款疏濬,解決了嘉市的淹水問題,月前「八二三水災」嘉市沒有大淹水,也是那時努力把排水系統做好,「那個人」(暗指民進黨市長涂醒哲)割稻尾。

吳敦義說,依行政院主計總處資料,黃敏惠任內營利事業銷售額高峰達二千二百五十八億多元,涂上任三年來則累計減少了五百八十一億元;蕭萬長說,黃敏惠再出馬,提出打造嘉市成為台灣西部走廊新都心的經濟政策。

吳伯雄批評,應該超然的國家機關變成東廠,總統府是競選辦公室的中心,推薦黃敏惠的經歷完整,透過市長選舉提醒民進黨蔡英文政府反省並改正過去兩年的錯誤;金恩慶呼籲,黃復興黨部在嘉市的朋友「集中選票,唯一支持黃敏惠」。

黃敏惠說,提出「台灣西部新都心」經濟政策,就是以嘉市為中心,五十公里為半徑畫一個圓,從南彰化到台南有二百萬人口,發展生活產業創造新都心,她向選民喊話,自己經過九年主政經驗,加上三年多淬煉,「未來一定讓您驚艷。」

黃敏惠表示,這場選舉很艱困,「還有人扯後腿」(暗指蕭淑麗),但是流汗流淚沒關係,請支持者與她一起用勇氣創造夢想。

相關影音

  • 前總統馬英九送好彩頭給嘉義市長參選人黃敏惠。(記者王善嬿攝)

    前總統馬英九送好彩頭給嘉義市長參選人黃敏惠。(記者王善嬿攝)

  • 嘉義市長參選人黃敏惠今晚舉辦競選總部成立大會,前總統馬英九、國民黨主席吳敦義與眾多黨內地方人士都站台力挺,營造團結氣氛。(記者王善嬿攝)

    嘉義市長參選人黃敏惠今晚舉辦競選總部成立大會,前總統馬英九、國民黨主席吳敦義與眾多黨內地方人士都站台力挺,營造團結氣氛。(記者王善嬿攝)