不滿黑函不實指控 涂醒哲按鈴提告


嘉義市長涂醒哲(右)今由妻子鄭玉娟(左)陪同按鈴申告,藉此嚇阻黑函。(記者王善嬿攝)

2018-10-06 16:15

〔記者王善嬿/嘉市報導〕尋求連任的民進黨嘉義市長涂醒哲,今天下午由妻子鄭玉娟、競選總部副總幹事黃嘉光等人陪同,到嘉義地檢署按鈴申告,涂醒哲表示,今天有家戶收到一份派報黑函,正面印上前衛生局長黃維民姓名、背面印有「蕭淑麗之友會」,內容都是對他及太太不實指控,他認為這是典型的選舉黑函,「目的是使我不當選」,已涉及違反公職人員選舉罷免法,因此採取法律行動、嚇阻不法行為,他也隔空對黃維民、無黨參選市長的市議會議長蕭淑麗陣營喊話,要求出面說明。

蕭淑麗競選總部副總幹事張志成回應,對派報一事不知情,而麗友會等後援會有逾80個,會內部調查、了解情形;他反問涂醒哲,「該份派報內容是不是真的?」涂市長應說明清楚;黃維民未接電話。

針對派報內容,涂醒哲表示,他今提告請檢察官查明清楚,也希望黑函中牽涉的人公開說明,其餘待司法調查結果。

  • 涂醒哲遞狀時臉色凝重。(記者王善嬿攝)

    涂醒哲遞狀時臉色凝重。(記者王善嬿攝)