蔡英文抵嘉輔選 虧涂醒哲認真做事「憨慢」宣傳


2018-09-08 17:56

〔記者王善嬿/嘉市報導〕民進黨嘉義市「百工百業挺改革大會師」活動,今天下午1點半在港坪公園體育館登場,總統兼民進黨主席蔡英文致詞說,嘉義市選戰不好打,對手有國民黨前嘉義市長黃敏惠、無黨參選的嘉義市議長蕭淑麗,而爭取連任的民進黨市長涂醒哲雖認真做事,但她煩惱的就是涂「憨慢」宣傳,拜託鄉親幫宣傳,讓涂醒哲順利連任。

蔡英文提到涂醒哲其中兩項政績,其一是嘉義市鐵路高架化計畫,市民等了28年,涂醒哲上任後屢次在民進黨中常會跟她報告,還勤跑行政院,中央因而支持,去年嘉義市鐵高計畫已經動工,這就是進步;另一項政績是污水下水道建置,她表示污水下水道是看不到的建設,但是很重要,污水下水道做好,生活環境才會好,涂醒哲上任後開始建設污水下水道、水資源回收中心,這個月已經通水,整個建設一直在拚進度,誇涂有魄力、有決心跟執行力,為讓嘉義市沒有臭水溝,希望鄉親支持、再給他4年的時間。

  • 總統兼民進黨主席蔡英文今到嘉義市為競選連任的涂醒哲造勢,蔡英文(右五)虧涂「憨慢」宣傳,讓她煩惱。(記者王善嬿攝)

    總統兼民進黨主席蔡英文今到嘉義市為競選連任的涂醒哲造勢,蔡英文(右五)虧涂「憨慢」宣傳,讓她煩惱。(記者王善嬿攝)