張博雅夫婿出新書 !紀展南醫師 招牌茶葉蛋大請客


2018-08-04 20:24

〔記者王善嬿/嘉市報導〕張進通許世賢教育事務基金會出版《南北走走、東西瞧瞧》第二冊新書,收錄超過100篇短文,監察院長張博雅夫婿、醫師紀展南為書撰文,競選連任的嘉義市長涂醒哲,以及有意投入市長選舉的市議會議長蕭淑麗跟前市長黃敏惠,先後到場祝賀,不過3人零互動。

張博雅受訪說,先生紀展南吃到美食或參加活動後,回家後都會撰文記錄,累積到一定程度,就集結成冊;媒體詢問對嘉義市選情看法,她只說,「今天不談政治」。

83歲的紀展南除了寫書,喜愛美食的他煮茶葉蛋也有一套,紀展南說,蛋黃有高密度蛋白質,是他的養生之道,每天他跟太太都會吃一到兩顆,5年前開始研究,至今分享給親友吃有2萬多顆,今天也帶到新書發表會現場,讓好友品嘗;茶葉蛋要好吃,一般可使用中藥包、紅茶茶葉,滷製後泡兩、三天就可以吃。

  • 監察院長張博雅(前左五)今天與先生紀展南(前左四)、新書作者群與受訪者合影。(記者王善嬿攝)

    監察院長張博雅(前左五)今天與先生紀展南(前左四)、新書作者群與受訪者合影。(記者王善嬿攝)

  • 83歲紀展南煮茶葉蛋很有一套。(記者王善嬿攝)

    83歲紀展南煮茶葉蛋很有一套。(記者王善嬿攝)

相關關鍵字: 張博雅 紀展南