巨無霸蚵仔煎 1份可讓100人吃


巨無霸超級蚵仔煎非常巨大,民眾排隊圍觀。(記者林宜樟攝)

2018-07-07 15:53

[記者林宜樟/嘉義報導]嘉義區漁會今天在嘉義縣東石鄉東石魚市場舉辦「第八屆剖蚵競賽」及蚵之文化季活動,知名的東石海龍園餐廳製作罕見的「巨無霸超級蚵仔煎」,一次用上25台斤牡蠣,一份可讓100人享用,許多民眾搶著排隊品嚐。

嘉義區漁會理事長戴澤文、嘉義縣副縣長吳芳銘及縣議員李國勝等今天參與活動盛會,共有300多人報名參加剖蚵競賽。

嘉義區漁會提供料理讓民眾品嚐海鮮美食等,而海龍園餐廳兩位師傅更在現場製作巨無霸超級蚵仔煎,讓遊客們搶著拍照錄影。

師傅們把油倒在特製的大鐵板上,放入大量牡蠣,再加入太白粉漿、小白菜等食材,拿起大煎鏟壓平、煎熟,由於非常龐大,要翻面時還需兩位師傅用特製大煎鏟合作,香氣撲鼻;一份巨無霸蚵仔煎製作約20到30分鐘,許多民眾排隊品嚐,讚不絕口。

相關影音

  • 兩位師傅在現場製作巨無霸超級蚵仔煎,讓遊客們搶著拍照錄影。(記者林宜樟攝)

    兩位師傅在現場製作巨無霸超級蚵仔煎,讓遊客們搶著拍照錄影。(記者林宜樟攝)

  • 民眾排隊圍觀。(記者林宜樟攝)

    民眾排隊圍觀。(記者林宜樟攝)

  • 民眾排隊圍觀。(記者林宜樟攝)

    民眾排隊圍觀。(記者林宜樟攝)

  • 選手們認真剖蚵。(記者林宜樟攝)

    選手們認真剖蚵。(記者林宜樟攝)