疑債務纏身 嘉義高中工友盜領家長會基金200萬失聯


2018-07-06 16:36

〔記者丁偉杰/嘉市報導〕國立嘉義高中李姓工友疑有債務問題,竟利用身兼家長會幹事之便,盜領家長會存在銀行的基金200多萬元,上週二,李男到校簽到後未簽退,翌日即失聯,校方除了向警方通報失蹤人口,尋協希望李男出面說明,本週一更緊急開會向家長會說明此事。嘉中秘書兼家長會總幹事葉國宗今天說,校方已向司法單位控告李男涉偽造文書、侵占等罪嫌。

葉國宗說,李男兼任家長會幹事10多年,協助處理會務,以前處理都很順暢,近日家長會有款項需支付,但李男卻拖拖拉拉,直到接獲廠商打電話來說款項遲未支付,經向銀行詢問,驚覺家長會基金帳戶僅剩幾百元,李男盜領一事才東窗事發。

警方調查,李男失聯後,連他的哥哥也聯絡不上他的人,李男疑有債務問題,是否因此挺而走險,仍待釐清。

  • 國立嘉義高中李姓工友疑有債務問題,竟盜領家長會基金200多萬元,隨即失聯。(記者丁偉杰攝)

    國立嘉義高中李姓工友疑有債務問題,竟盜領家長會基金200多萬元,隨即失聯。(記者丁偉杰攝)

  • 國立嘉義高中李姓工友涉嫌盜領家長會基金200多萬元後,目前失聯。(記者丁偉杰翻攝)

    國立嘉義高中李姓工友涉嫌盜領家長會基金200多萬元後,目前失聯。(記者丁偉杰翻攝)

相關關鍵字: 嘉義高中 家長會 工友 盜領