議會備詢表現議員不滿 嘉市警察局長被「請出」議場


2018-06-12 11:26

〔記者王善嬿/嘉市報導〕嘉義市議員張榮藏今上午市政總質詢,質詢市警察局長詹永華,認為詹針對他提出的中央、地方工作主軸及重點等問題,回答不出來,張榮藏於是向大會提出請求,「你到外面休息」,大會主席蕭淑麗指示,請詹永華議場外休息;詹永華議場外表示,議員質詢的是大方向、難回答,但尊重議員和議會。

張榮藏會後受訪表示,「是請他到場外休息、不是趕他出去」;問中央、警政署及自己訂的(工作報告)都不會,民眾選議員是要監督政府,如果放水的話會對不起市民,且局長身為高階警官,對於政策質詢,問三項都不會,「請他出去休息」已很禮遇。

張榮藏今上午總質詢,小英總統指示4項重大主軸是哪4項?警政署指示取消勤務區家戶訪查,現在依法,有哪幾項訪查對象?以及市警局工作報告提到,未來警政工作重點及分析作為等問題,詹永華依序答詢說,緝毒要向上溯源及刨根、訪查對象包括治安顧慮人口、里長及社區上較有地位的人,還有創新作為包括科技辦案、關心老人等,

不過詹永華的答案張榮藏並不滿意,請示大會主席「請局長到場外休息」,詹永華隨即被請出議場。

張榮藏繼續質詢市警局副局長王鴻儒、督察長蔡鴻謀、第一分局長顏榮泰跟第二分局長張桂霖等。

在場有議員認為,如警察做得不好,或者政策錯誤,可質詢要求做好,如此「請局長出場」沒有必要,也有議員說,警察如被震撼教育,要去考博士班了。

  • 嘉義市議員張榮藏今市政總質詢,認為市警局長詹永華頻答錯,請他出場。(記者王善嬿攝)

    嘉義市議員張榮藏今市政總質詢,認為市警局長詹永華頻答錯,請他出場。(記者王善嬿攝)

  • 嘉義市警察局長詹永華被議員請出議場休息。(記者王善嬿攝)

    嘉義市警察局長詹永華被議員請出議場休息。(記者王善嬿攝)

  • 嘉義市警局副局長王鴻儒(左至右)、督察長督察長蔡鴻謀、第一分局長顏榮泰跟第二分局長張桂霖接受議員質詢。
(記者王善嬿攝)

    嘉義市警局副局長王鴻儒(左至右)、督察長督察長蔡鴻謀、第一分局長顏榮泰跟第二分局長張桂霖接受議員質詢。 (記者王善嬿攝)