涂醒哲帶領嘉市「台灣隊」 尋求連任市長、議會過半


嘉義市長涂醒哲帶領嘉義市「台灣隊」誓言連任市長、議會拚過半。(讀者提供)

2018-06-10 13:17

〔記者丁偉杰/嘉市報導〕財團法人正常國家基金會昨晚在嘉市中正公園舉辦「2020東京奧運台灣正名連署活動」音樂會,嘉義市長涂醒哲以及民進黨、台聯黨、時代力量、無黨籍等多位認同台灣的嘉市議員參選人到場響應;這支由涂醒哲帶領的跨黨派議員參選人組成的嘉義市「台灣隊」,一起爭取年底選舉勝利,除尋求市長連任,也要拿下議會過半席次。

晚會主持人民進黨中執委陳茂松表示,音樂會由金曲獎歌手嚴詠能的「打狗亂歌團」擔綱演出,藉著這場與民同樂的音樂會,闡述台灣主體意識,也宣布年底選戰的競選主軸「台灣連線」,「台灣隊Vs.中國隊」。

在涂醒哲與立委李俊俋、嘉市小英之友會長黃淑英帶領下,出席包括參選連任的現任東區議員民進黨黃露慧、黃盈智、台聯蔡永泉、現任西區議員民進黨陳幸枝、蔡文旭、王美惠、無黨籍蔡榮豐、陳姿妏、莊豐安、蘇澤峰等10人。

另有新人,東區民進黨提名參選人前嘉義市政府機要秘書林耿瑋、西區提名參選人民進黨嘉市黨部主委黃大祐,以及時代力量嘉義辦公室執行長陳盅禓代表東區議員參選人張志翔參加,民進黨西區議員提名人劉厝里長許明對,因另有行程未出席。

「3年多來專心市政,就是給市民一個良好生活環境與美好未來!」涂醒哲表示,他治水清淤讓嘉市不淹水,全面換裝3萬盞LED路燈,打造低碳城市,等了28年鐵路高架化工程在他任內動工,路平評比連3年第1名,興建污水處理廠與污水下水道管線建置,整頓火車站站前廣場,戮力維護市民健康。

涂醒哲說,此次台灣隊結合民進黨、台聯、時代力量以及無黨籍等認同台灣的議員參選人,共同為嘉市未來打拚,呼籲市民一起來支持,年底大家一起當選,如此嘉市將突飛猛進。

相關關鍵字: 台灣隊 涂醒哲 連任市長