勤練體力考取空軍官校 她成興華高中首位女飛行生


吳云喬(右一)錄取空軍軍官學校理工組飛行生,成興華高中首位女飛行生,父母跟姊姊今參加她畢業典禮、與有榮焉。(記者王善嬿攝)

2018-06-08 11:08

〔記者王善嬿/嘉市報導〕私立興華高中今天舉行畢業典禮,應屆畢業生吳云喬因父親自海軍陸戰隊退伍,從小聽父親分享軍中趣事、對空軍十分嚮往,同為興華高中畢業校友的父母,帶著她曾到新竹、嘉縣水上空軍基地參訪,高二時吳云喬立志就讀空軍軍官學校,經學測、體能訓練如願錄取,25日將入訓,成興華高中首位女飛行生。

吳哲福說,女兒從小自動自發、念書不用操心,決定以空軍軍官學校為第一志願後,還自主訓練跑3千公尺;吳云喬說,從小就對飛機很有興趣,視力也是家中3姊弟最好的,以後如果可以,最想駕駛F-16。

日前F-16戰機飛官不幸墜機,是否擔心女兒安全?吳云喬的父親吳哲福說,相信女兒經過訓練、磨練,不用擔心,以女兒為榮。

另名畢業生林昺旭個人申請錄取國防醫學院醫學系,今天畢業典禮自校長郭義騰手中受獎。

林昺旭媽媽黃淑真說,因跟先生都從事教師退休,從小兼顧兒子的國、英、數;林昺旭表示,念書方法就是老師上課後回家就複習,考前再複習一次,能獲獎很開心、希望繼續替學校爭光。

  • 應屆畢業生林昺旭(左)錄取國防醫學院醫學系,與媽媽黃淑真分享榮耀。(記者王善嬿攝)

    應屆畢業生林昺旭(左)錄取國防醫學院醫學系,與媽媽黃淑真分享榮耀。(記者王善嬿攝)