獨家》日本阿公寄信只寫「嘉義市76號6F」 郵差神投遞!


信封上只寫門牌號碼,沒有路名。(記者王善嬿攝)

2018-06-08 10:38

〔記者王善嬿/嘉市報導〕只有門牌號碼、沒路名的信,嘉市郵差使命必達送到家!

日本人中村浩上月自日本寄一封生日賀卡,要給嘉義市的3歲李姓孫女,上月9日寄到嘉義郵局,不料信封上的收件地址,只寫「嘉義市76號6F3」,郵務稽查王國旭扮「柯南」,憑信上門牌號碼,推測應是大樓社區的郵件,一一打電話到東、西區的大樓管理室詢問、排除,最後查到中村浩孫女家地址,就在嘉市西區一棟大樓,昨王國旭將生日賀卡送到李姓女童手中,她欣喜不已、跟「郵差叔叔」點頭道謝。

中村浩的太太張鳳凰說,她在日本公司上班時、結識先生而嫁到日本,因女兒、孫女在台灣,偶爾會返台探望,上月先生從日本寄一張麵包超人的卡片,要為孫女慶生祝賀,因趕著寄出忘記寫路名,原本預估20天內會寄達,不料等了近1個月都沒收到,先生還要她問郵局,但沒有單據、郵件號碼,如「大海撈針」因此沒有向郵局詢問,很感謝王國旭用心找到他們家。

王國旭說,他從事郵務已20年,東、西區大樓都很熟悉,經詢問嘉義市西區一棟大樓疑有這名收件人,所以先把信件影印附上自己連絡電話名片投遞,6日接獲回電因此將信送達。

  • 王國旭(左)將信件送到張鳳凰(右)手中,張大讚郵差很用心。(嘉義郵局提供)

    王國旭(左)將信件送到張鳳凰(右)手中,張大讚郵差很用心。(嘉義郵局提供)

  • 嘉義郵局郵務稽查王國旭扮柯南,從信件上號碼找到正確住址、把信送到收件人手中。(記者王善嬿攝)

    嘉義郵局郵務稽查王國旭扮柯南,從信件上號碼找到正確住址、把信送到收件人手中。(記者王善嬿攝)

相關關鍵字: 中華郵政 郵差