家庭糾紛 侄燒叔屋子1死1傷


2018-06-07 13:28

〔記者曾迺強/嘉義報導〕嘉義縣沙坑村羌仔寮今早的住宅火警造成1死1傷,警方調查,男子羅文誠與對住相鄰的叔父有糾紛,早上先到叔父家的2層樓住宅潑汽油縱火後,再回到自住的三合院引燃房間;羅的堂弟從睡夢中,在2樓驚醒逃離,嗆傷送醫,消防人員撲滅三合院火勢後,入內發現羅文誠腿部已被燒成焦黑,送醫不治。

嘉義縣消防局7日上午8點20分獲報,指羌仔寮聚落1棟2層樓建築物冒出濃煙,消防人員到場後,發現建築物火勢擴大,協助屋內1名23歲羅姓男子從2樓窗戶跳出逃生;羅男在屋內遭嗆傷,從窗戶跳出時腳部受傷,送台中榮民總醫院灣橋分院急救,無生命危險。

正當火勢將撲滅之際,消防人員8點50分發現距現場20公尺的三合院冒煙竄出火苗,趕緊佈水線搶救,撲滅後,在左側臥房發現1名男性腿部焦黑,躺在床上無生命徵象,送醫急救不治。

警方指出,死者為46歲羅文誠,他與住相鄰的叔父羅堃銘曾因家族事務發生糾紛,羅堃銘曾控告羅文誠家暴,法院判勝訴後,羅文誠常在半夜敲打物品,發出的聲響讓羅堃銘無法入睡;羅堃銘曾向羅文誠斥責「再吵,我要把你趕出去!」羅文誠可能怒氣難消,今早才至叔父家縱火,再返家引燃屋子企圖自殺。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 被縱火的2層樓住宅,屋內外被燒成焦黑,機車燒到剩下骨架。(記者曾迺強攝)

    被縱火的2層樓住宅,屋內外被燒成焦黑,機車燒到剩下骨架。(記者曾迺強攝)

  • 消防人員撲滅三合院火勢後,入內發現羅文誠腿部已被燒成焦黑,送醫不治。(記者曾迺強攝)

    消防人員撲滅三合院火勢後,入內發現羅文誠腿部已被燒成焦黑,送醫不治。(記者曾迺強攝)

  • 羅文誠與對住相鄰的叔父有糾紛,到叔父家縱火後,再回到自住的三合院引燃房間,警方封鎖現場調查。(記者曾迺強攝)

    羅文誠與對住相鄰的叔父有糾紛,到叔父家縱火後,再回到自住的三合院引燃房間,警方封鎖現場調查。(記者曾迺強攝)

相關關鍵字: 縱火 羅文誠