扯!阿里山森鐵停駛 這台車違規臨停惹怒一票網友


網友發現在阿里山森鐵的嘉義市文化路平交道處,有民眾違規停車,照片PO上網,引起眾怒。(翻攝綠豆嘉義人臉書)

2018-04-15 22:48

〔記者王善嬿/嘉市報導〕阿里山森林鐵路本線(嘉義到十字路間)停駛檢修3個月,不料竟有民眾違規停車在嘉市文化路的鐵路平交道上,網友見狀直呼「扯」,照片經張貼臉書社群網站,引來網友罵聲,留言「無恥的程度突破天際」、「新版迷你火車」,不過警方獲報到場時,車子已被開走。

鐵路警察局高雄分局嘉義派出所長丁勝豐說,9點40分左右員警到場查看,車子已被開走,將依網友提供的照片循線調查,如違反「道路交通管理處罰條例」第54項,在鐵路平交道臨時停車規定,可處新台幣1萬5千元以上、9萬元以下罰鍰,並吊扣駕駛執照一年。

「綠豆嘉義人」臉書社群網站今晚有網友以「秀泰消防局旁,鐵軌上的新尖兵」貼文指出,在市文化路秀泰影城旁,直擊一輛自小客車平行停放在阿里山森鐵平交道上,引發網友一片撻伐,有網友留言說,『這一定是「在地的」,知道晚上沒火車,但……還是「扯」』,還有網友留言「報警」、「拍照檢舉」。

  • 警方今晚獲報趕抵現場,9點40分左右車子已被開走。(記者王善嬿翻攝)

    警方今晚獲報趕抵現場,9點40分左右車子已被開走。(記者王善嬿翻攝)

相關關鍵字: 停駛 臨停 違規 阿里山森鐵