大學繁星放榜 嘉義市公私校繁星點點


2018-03-14 20:32

〔記者王善嬿/嘉市報導〕大學繁星推薦入學今天放榜,嘉市公私立學校繁星點點。

嘉義高中黃嘉宏考75滿級分,因喜愛邏輯、人工智慧,選念台大資訊工程系,如願錄取。私立嘉華高中繁星上榜66人,張原榜、江秉豪跟蔡執競等3人通過醫科第一階段,其中江秉豪與已逾90歲的曾祖父感情好,從商的曾祖父認為當醫師可以救人,希望江行醫,然而他高二時英語複習考只考9級分,經導師李惟勝週日補修英文,學測英文突飛猛進考14級分;學測考73級分的蔡執競父親是法官、母親擔任書記官,因他對生物有興趣選填馬偕醫學院醫學系,想成為親切的小兒科醫師。

嘉華高中生吳昀達父母擔任國小校長、老師,希望他挑戰醫科,不過吳昀達怕看到血,且對電腦、科技及寫程式具有熱忱,透過繁星推薦錄取台大電機工程系。

興華高中繁星上榜34人,國立大學就有23人。錄取台大財務金融學系的林昺旭學測考73級分,因平日關注金融時事、注意經濟發展,對財金有興趣;家中務農的張泰豪學測考62級分,平常假日還到田間幫忙農事、孝順乖巧,錄取海洋大學商船系,未來想到商船工作、改善家中經濟。

宏仁女中上榜47人,學測考66級分的簡意林因受擔任外科醫師的父親影響,嚮往行醫,目前已通過慈濟大學醫學系第一階段。

  • 嘉義高中考75級分的黃嘉宏(右)如願錄取第一志願台大資工系,跟學測也考滿級分的黃瑀鍀(左)都依興趣選校系。(記者王善嬿攝)

    嘉義高中考75級分的黃嘉宏(右)如願錄取第一志願台大資工系,跟學測也考滿級分的黃瑀鍀(左)都依興趣選校系。(記者王善嬿攝)

  • 嘉華高中考72級分的吳昀達(右2)對寫程式、科技有興趣,如願錄取台灣大學電機工程系。(記者王善嬿攝)

    嘉華高中考72級分的吳昀達(右2)對寫程式、科技有興趣,如願錄取台灣大學電機工程系。(記者王善嬿攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/