森鐵小火車擦撞月台 木棧道欄杆已修復


森鐵車庫園區的拍照用月台護欄被小火車撞得東倒正歪。(擷取自臉書爆料公社)

2018-03-13 18:24

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕阿里山小火車果真禍不單行,本線因一再出軌意外全面檢修停駛3個月,結果連位於嘉義市車庫園區的造景月台,今天上午9點多也傳出小火車擦撞月台事故,網友驚問「難道又是軌道出問題?」

由於一個多月就傳出四起小火車出軌意外,台鐵森鐵處日前才宣佈本線全面檢修停駛3個月,剩下祝山線、沼平線及神木線等三支線營運中,但現在連車庫園區都會出狀況,令人納悶。

有位民眾在「爆料公社」臉書社團PO出照片,只見阿里山小火車將月台的欄杆撞倒一片,事件發生地點在位於嘉義市車庫園區,被撞得東倒西歪的是專門用來拍照的造景月台。

台鐵阿里山林鐵管理處營運組長簡信立表示,今天上午9點40分發生機車自阿里山森林鐵路車庫園區前往北門車站進行例常檢修時,機車頭擦撞到林務局嘉義林區管理處設的木棧道景觀台,由於該車廂是檢修列車、車上沒有乘客,景觀台上也沒有民眾,無人受傷;木棧道欄杆雖有些微擦撞痕跡,經初步檢查機車頭、車廂並無嚴重受損。

森鐵車庫園區月台護欄已完成修復。(記者蔡宗勳攝)