嘉市綠營被拔樁?小英之友會副會長被聘蕭淑麗機要


嘉市議長蕭淑麗(左)延攬嘉市小英之友會副會長邱楹棟(右)擔任議會機要秘書。(記者丁偉杰攝)

2018-03-09 13:09

〔記者丁偉杰/嘉市報導〕嘉義市議長蕭淑麗今(9)日宣布延攬嘉市小英之友會副會長邱楹棟擔任議會機要秘書,蕭以無黨籍投入年底市長選舉,親綠的邱投入蕭淑麗團隊,被外界視為蕭「拔樁」有成,此一發展是否引發綠營分裂,後續影響仍待觀察。

蕭淑麗在議會召開記者會,介紹新任機要秘書邱楹棟,邱目前受聘嘉市嘉邑行善團擔任義務職行政顧問,長期深入地方關懷弱勢,亦曾任市長涂醒哲擔任立委時期辦公室主任、競選市長時期後援會長、副總幹事,曾任前市長張文英機要秘書。

邱楹棟說,他一向與親綠團體友好,但從未加入國民黨或民進黨,一直是無黨派,蕭淑麗有德、有能、有才,因此他願意為嘉市前景、市民幸福在蕭的從政路傾力相助;進入議會任職後,希望協調府會關係,有助地方發展。

蕭淑麗說,她用人唯才、不分黨派、只看專業,邱為人熱心、處事圓融、溝通能力強、廣結善緣、政治經歷豐富、公共關係嫻熟,因此她三顧茅廬多次拜訪才延攬邱加入團隊。

對此,涂醒哲受訪表示,人各有志,祝福就好。媒體問是否造成綠營分裂、影響連任選情?涂說,邱自己說他不是綠營,綠營有分裂嗎?市民看政績,他會繼續為嘉市發展努力。

嘉市小英之友會秘書長黃敏修說,3月2日總統兼民進黨主席蔡英文到嘉市與小英之友會座談,希望大家支持涂醒哲連任,不要讓她漏氣、失望;對於涂的連任選情,涂本身及黨公職都審慎樂觀。黃說,邱是人才不會寂寞,加入蕭團隊發揮所長,但不影響小英之友會支持涂。

嘉市小英之友會會員有300多人,百工百業後援系統有3000多人,現任理事長為行政院雲嘉南區聯合服務中心副執行長徐文志,預計3月23日改選下屆理事長,將由法務部政務次長蔡碧仲夫人黃淑英接任。

相關影音

  • 嘉市議長蕭淑麗召開者會宣布延攬嘉市小英之友會副會長邱楹棟擔任議會機要秘書。(記者丁偉杰攝)

    嘉市議長蕭淑麗召開者會宣布延攬嘉市小英之友會副會長邱楹棟擔任議會機要秘書。(記者丁偉杰攝)

  • 涂醒哲表示,市民看政績,他會繼續為嘉市發展努力。(記者丁偉杰攝)

    涂醒哲表示,市民看政績,他會繼續為嘉市發展努力。(記者丁偉杰攝)

  • 嘉市小英之友會秘書長黃敏修說,小英之友會支持涂醒哲連任。(記者丁偉杰攝)

    嘉市小英之友會秘書長黃敏修說,小英之友會支持涂醒哲連任。(記者丁偉杰攝)