街友在醫院徘迴遭勸離 攻擊嘉基駐衛警


2018-03-04 15:33

〔記者丁偉杰/嘉市報導〕1名疑似因情緒不佳的街友黃姓男子,今(4)日上午近10時在嘉義基督教醫院住院大樓一樓大廳徘迴時,駐衛警覺得行跡可疑,上前詢問欲勸離,不料黃男突然大聲咆嘯還作勢攻擊,經呼叫支援,3名駐衛警合力將他制伏在地,過程中有2名駐衛警受傷,後湖派出所員警到場,將黃男依傷害罪現行犯帶回偵訊。

48歲黃男涉嫌出拳攻擊2名駐衛警腹部並抓傷其手臂,他被駐衛警壓制在地時,情緒激動喊著「馬英九我也不怕、習近平我也不怕…」至於為何出手打人,黃男直喊「我又沒怎樣」,員警到場處理時,他與員警口角爭執,一度動手推員警,後來被上手銬帶回派出所。

警方調查,黃男可能是街友,隨身帶著大包小包家當,戶籍設在戶政事務所,無法聯絡通知其家屬。黃男也控訴駐衛警傷害,但未提告。

  • 黃姓男子(右)涉嫌攻擊嘉基駐衛警,派出所員警到場處理時,與員警口角爭執。(記者丁偉杰翻攝)

    黃姓男子(右)涉嫌攻擊嘉基駐衛警,派出所員警到場處理時,與員警口角爭執。(記者丁偉杰翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/