木造建築火警延燒11戶 住戶哭訴難過年


受災住戶龔趙惠幼阿嬤哭訴說,農曆過年快到了,處境雪上加霜。(記者丁偉杰攝)

2018-02-07 17:07

〔記者丁偉杰/嘉市報導〕嘉義市林森西路281號民宅今(7)日下午2點42分傳出火警,由於現場是連棟式木造建築,火勢迅速延燒,消防局動員22車73人救援,火勢約1小時後控制,造成11戶木造民宅遭燒毀,所幸未造成人員傷亡,火舌波及附近一棟大樓悶燒,消防員入內救出1位行動不便的中風老翁送醫及1隻小狗,老翁送醫時無大礙。起火原因由警方調查中。

66歲陳姓老翁住在大樓3樓,因中風行動不便,火勢發生後待援,消防員獲報入內救出,陳翁受到驚嚇、無大礙,送嘉義基督教醫院觀察。

火警造成11戶木造民宅燒毀,所幸住戶及時逃出,其中一名住戶龔趙惠幼阿嬤於火警發生時,人在外面做小生意,聽聞住家起火趕緊跑回來,看到家園全毀,讓一把鼻涕一把眼淚,向市議員王美惠哭訴說,兒子入監服刑中,孫子由她扶養,現在房子燒了,家當也沒了,農曆過年快到了,處境雪上加霜。

1隻小狗被消防員救出時仍全身發抖。(記者丁偉杰攝)

嘉義市林森西路連棟式木造建築起火,造成11戶遭燒毀。(記者丁偉杰攝)

相關關鍵字: 消防員 火警