曾求成全選議長?蕭淑麗:吳敦義公然說謊


嘉義市議會議長蕭淑麗(左二)今到嘉縣中坑營區慰勉陸軍。(蕭淑麗提供)

2018-02-06 18:34

〔記者王善嬿/嘉市報導〕下屆嘉義市長選舉,國民黨人選協商因嘉義市議會議長蕭淑麗退黨參選破局,國民黨主席吳敦義昨接受媒體訪問指出,4年前蕭淑麗曾找他,請秘書長曾永權成全退黨的她當選議長;對此,蕭淑麗今發表聲明怒斥吳敦義公然說謊、扭曲事實並混淆視聽。

蕭淑麗今與市議員吳上明、張榮藏跟傅大偉及議會主管等人,到嘉義縣大林中坑營區慰勉陸軍跟市籍替代役男。

蕭淑麗發表聲明並受訪說,2014年她無條件禮讓陳以真代表國民黨參選嘉義市長,退選市長後,原本打算沈潛一段時間,因前議長蔡貴絲歷經3屆議長另有人生規劃,許多議員前輩勸進她接棒,因而投入議員選舉並參選議長,在跨黨派議員支持下順利當選。

蕭淑麗表示,當時國民黨輸掉市長選舉,在市黨部拜託下,她以國民黨籍參選議長,在國民黨氣勢最低靡時為黨承擔,她批吳敦義,身為黨主席,不但不感念黨員同志對黨的貢獻,還講扭曲事實、混淆視聽的言論,只加深彼此的裂痕,讓同志寒心,「吳主席的說法」更印證她退黨參選是「正確的決定」。

  • 蕭淑麗(右二)今慰勉陸軍跟嘉義市籍替代役男。(蕭淑麗提供)

    蕭淑麗(右二)今慰勉陸軍跟嘉義市籍替代役男。(蕭淑麗提供)