氣溫下探10度,嘉義市官民送物資、熱食關懷街友


嘉義市政府、社福團體今到市文化局送熱食、禦寒衣物關懷街友。(人安基金會嘉義平安站提供)

2018-01-09 22:08

〔記者王善嬿/嘉市報導〕嘉義市今晚氣溫直直落,晚間9點降到11度低溫,嘉義市政府、人安基金會嘉義平安站、嘉義市嘉邑行善團、愛鄉慈善會跟清海無上師世界會等團體,在市文化局發送外套、手套、毛帽給近百名街友,分送110份麻油雞麵,寒冬中讓街友感受各界溫暖。

市長涂醒哲今表示,中央氣象局預報,低溫影響期間從週二到週五,民眾注意保暖,尤其心血管疾病、過敏、有呼吸系統疾病的人等特別注意。

人安基金會嘉義平安站長黃宸宏說,有6名原本睡在八掌溪畔、公園的街友,因難以抵擋低溫,由市府轉介夜宿平安站,今10點到凌晨2點,也會到嘉義車站、陸橋下關心行動不便的街友,發送禦寒物資讓他們防寒。

  • 嘉義市今晚氣溫降到11度,人安基金會嘉義平安站、市府跟嘉義市嘉邑行善團等在市文化公園發送禦寒物資給街友。(人安基金會提供)

    嘉義市今晚氣溫降到11度,人安基金會嘉義平安站、市府跟嘉義市嘉邑行善團等在市文化公園發送禦寒物資給街友。(人安基金會提供)