3歲女童頭卡椅背縫哇哇大哭


2018-01-08 14:57

〔記者丁偉杰/嘉市報導〕嘉義市有一名3歲蔡姓女童,5日晚間趁著家人不注意,竟好奇貪玩,將身體從木頭椅子的兒童餐椅滑下,結果頭卻卡住椅背縫內,動彈不得,女童嚇得不斷嚎啕大哭,最後家人找來消防救護人員,利用六角板手才將椅背卡榫拆卸,才讓女童的頭完好脫困。

嘉市消防局救災救護指揮科於5日晚間7時許接獲民眾報案指稱,博愛路二段住家有女童頭卡住椅背無法脫困急需救援,第一分隊隊員蔡欣學、李宜黛前往救援。

蔡欣學、李宜黛2人到場後,先安撫女童情緒並評估現場狀況,發現椅背卡榫可拆卸,最後找來六角板手才將椅背拆卸下來,讓女童的頭順利脫困,驚慌啜泣的女童也立即投入媽媽懷抱,所幸人無大礙,虛驚一場。

  • 蔡姓女童頭卡住椅背縫內,動彈不得,消防救護人員到場協助脫困。(記者丁偉杰翻攝)

    蔡姓女童頭卡住椅背縫內,動彈不得,消防救護人員到場協助脫困。(記者丁偉杰翻攝)

  • 救護人員利用六角板手將椅背卡榫拆卸,才讓女童的頭完好脫困。(記者丁偉杰翻攝)

    救護人員利用六角板手將椅背卡榫拆卸,才讓女童的頭完好脫困。(記者丁偉杰翻攝)