正覺送暖弱勢戶 義工演短劇防宗教詐騙


正覺義工表演短劇,宣導信仰宗教時要有正確觀念。(記者丁偉杰攝)

2018-01-07 12:56

〔記者丁偉杰/嘉市報導〕歲末年終,「佛教正覺同修會」與「正覺教育基金會」今(7)日上午舉辦嘉義地區雪中送炭活動,發放紅包給240戶弱勢邊緣戶,讓他們感受社會溫情,正覺義工現場還表演短劇,宣導信仰宗教時要有正確觀念,不迷信上師、不亂吃藥物、不陪睡雙修,才有美滿幸福、無災無難的人生。

活動在正覺同修會嘉義講堂舉行,有100位來自嘉市保安里、後驛里、興南里等10里的弱勢民眾由各里里長陪同到場,正覺教育基金會董事長陳介源致贈每戶代表1500元現金紅包和1套磁鐵書籤,對於行動不便或臥病在床者,則由正覺義工親自到府慰問並贈送紅包,總計受惠家庭有240戶,送出金額36萬元。

陳介源說,正覺雪中送炭活動已是第6年舉辦, 至今全台受惠人數已有2萬2888人,送出金額達2740餘萬元;今年捐助關懷活動總金額800萬元,陸續在大台北、桃竹、中彰、雲嘉、台南、高屏等地展開,善款均由該會會員自行捐款,不對外募捐。

正覺義工在個案訪視時,發現嘉市一戶朱姓民眾一家5口均罹患俗稱「漸凍人」的遺傳病症,導致經濟生活陷入困境,因此連續3年將該戶列為雪中送炭對象,積極尋找社會資源,希望幫助他們度過難關。

  • 正覺教育基金會董事長陳介源(左)致贈弱勢戶紅包,送上關懷。(記者丁偉杰攝)

    正覺教育基金會董事長陳介源(左)致贈弱勢戶紅包,送上關懷。(記者丁偉杰攝)