遊客大搞合照 嘉市巨型KANO球變這樣


蔡姓市民利用借位方式跟KANO球合照,彷彿將球放在手中。(讀者提供)

2017-08-08 19:35

〔記者王善嬿/嘉市報導〕嘉義市政府舉辦「KANO夏日野球季」,斥資440萬元在市立棒球場前,設置高達5公尺的鏤空巨型KANO棒球景觀,有遊客到此一遊拍照留念,利用借位方式大搞攝影,包括假裝站在球的左、右,拍出推球姿勢,還有名蔡姓市民甚至將巨型棒球拍得如掌中球,照片上傳臉書引起其親友驚呼「以為是小球」,稱讚蔡某拍攝技巧「太厲害」。

攝影師洪年宏表示,如想拍出跟地標、旅遊景點有互動的照片,除運用光影的變化,借位拍攝也很常見;要拍出借位恰到好處的相片,建議先上網搜尋相關照片,模仿照片人物擺姿勢,拍攝成功機會就會大增。

  • 嘉義市立棒球場前KANO巨球,透過借位方式拍照,遊客宛如在推球。(記者王善嬿攝)

    嘉義市立棒球場前KANO巨球,透過借位方式拍照,遊客宛如在推球。(記者王善嬿攝)

相關關鍵字: KANO 借位 攝影