怒砸醫院落地窗 6男子分判2~3月徒刑


2017-08-08 15:13

〔記者王善嬿/嘉市報導〕21歲男子蔡富宸不滿嘉義市陽明醫院櫃檯人員服務不佳,今年4月5日晚間9點多,夥同27歲李威賜、20歲黃鵬旭、26歲陳中詳、27歲王進琨及18歲賴鈺旻等男子,持6支球棒前往陽明醫院砸毀大門的落地窗玻璃,嘉義地方法院今天一審判決,依毀損他人物品罪判處累犯李威賜3個月有期徒刑,包含蔡富宸在內的餘5名男子,判刑2個月有期徒刑,均可易科罰金,1千元折算1日。

警方調查,蔡某是因感冒到陽明醫院掛號就診,因不滿櫃台服務人員態度,離去後揪另5名友人戴口罩、帽子,趁醫院關門前持鋁棒、木棒逞兇砸玻璃,隨後逃逸,警方據監視器畫面以車追人,案發後不到1小時將蔡某等人逮獲送辦。

  • 嘉義市陽明醫院大門玻璃今年4月遭蔡某等人持球棒砸毀。(記者王善嬿攝)

    嘉義市陽明醫院大門玻璃今年4月遭蔡某等人持球棒砸毀。(記者王善嬿攝)

相關關鍵字: 掛號就診 毀損