警破獲流動鬥狗場 逮16人救2隻比特犬


2017-08-07 13:32

〔記者丁偉杰/嘉市報導〕嘉義縣市警方聯手,昨天在水上鄉國姓村三界埔一處工寮破獲流動鬥狗場,業者以兇猛的比特犬互咬作為噱頭,邀集賭客加入對賭,入場費200元,再抽取賭客下注賭金0.5%作為傭金,鬥狗場的55歲的陳姓主嫌、工作人員及賭客共16人皆被依賭博罪嫌送辦,陳嫌及狗主人另涉嫌違反動物保護法移送動保機關裁罰。

警方指出,該鬥狗場由2名比特犬飼主負責提供比特犬鬥狗,將2隻鬥狗放進柵欄內互相鬥咬,由入場賭客分別下注,下注賭金1萬元起跳,待一方鬥狗無力、閃躲作為判斷輸贏。

警方說,該鬥狗場地處偏僻,進出該處都有管制,嘉市警二分局偵查隊幹員暗中探訪並在時機成熟時,會同嘉義縣水上警分局員警喬裝埋伏後,終破獲該賭場。

業者以兇猛的比特犬互咬作為噱頭,賽前還會用尖銳的「打狗棒」將狗戳到流血、激發野性,手段相當殘忍,犬隻互相鬥咬,身上布滿傷痕,非常殘忍;警方在現場查扣賭資1萬3000元及行動電話2支,並救出2隻比特犬。

  • 嘉義縣、市警方在水上鄉三界埔一處工寮破獲流動鬥狗場。(記者丁偉杰翻攝)

    嘉義縣、市警方在水上鄉三界埔一處工寮破獲流動鬥狗場。(記者丁偉杰翻攝)

相關關鍵字: 比特犬 賭博罪 賭場 鬥狗場