照顧傷者遭酸民嫌醜 暖心女孩失眠哭整夜


嘉義市忠孝路3日時發生一起車禍。(圖擷取自《Dcard》)

2017-08-07 11:56

〔即時新聞/綜合報導〕嘉義市忠孝路3日時發生一起車禍,20歲的李姓機車騎士受傷流血倒地,一名暖心女孩蹲在對方身旁緊握他的手,還不斷喊話給予鼓勵,連救護人員都稱讚女孩的善心義舉。經過媒體報導後,暖心女孩卻成為眾矢之的,有網友在《PTT》上酸她,讓她失眠哭整夜,感嘆「原來善心會變成眾矢之的」。

綜合媒體報導,3日嘉義市消防局接獲通報,在忠孝路317號前發生車禍,有傷者需救援,有位熱心女孩蹲在旁邊緊握傷者的手,起初以為是他的女友,後來經了解才發現只是路過的好心路人。隨後這名傷者經包紮止血後,送往嘉義基督教醫院救治。

媒體報導過後,有酸民在《PTT》上表示,「大概想趁機仙人跳吧」、「母豬」、「一定很帥」、「我覺得不行」、「還穿黑絲襪,阿斯」。但也有許多人支持女孩的行動,「很棒的故事」、「噓那些只看女生外表的膚淺公豬」、「丟光PTT臉的垃圾們」、「人美心更美」。

事後暖心女孩在《Dcard》上發文,表示自己是受到一場嚴重車禍開了6次刀的女生,現在看到車禍或是聽到救護車的聲音,我其實都會起雞皮疙瘩,之前嚴重的時候是發抖。當下南騎士發生車禍時,知道車禍當下的撞擊會讓人暈眩甚至昏迷,所以決定到他身旁喊話。

這名女孩說,她不知道為什麼最後變成酸民口中的人,「我只是想讓他清醒,甚至最後還被批評長相,我不是特別漂亮的女生,但是因為這樣我也很受創,看完後大哭。」

許多《Dcard》網友看完女孩的故事後表示,「生活不順遂,想找地方發洩的酸民,不分青紅皂白的攻擊,好像這樣子比較高尚比較聰明」、「看到酸民在那洋洋得意,真是可笑」、「酸民的素質你也知道,他們只是嫉妒而已,出一張嘴誰都會,對社會一點幫助也沒有」。

經過媒體報導後,暖心女孩卻成為眾矢之的,有網友在《PTT》上酸她。(圖擷取自《PTT》)

事後暖心女孩在《Dcard》上發文,表示自己是受到一場嚴重車禍開了6次刀的女生,現在看到車禍或是聽到救護車的聲音,我其實都會起雞皮疙瘩。(圖擷取自《Dcard》)

相關關鍵字: DCARD PTT 善心 暖心 車禍 酸民