金馬獎影后謝盈萱學妹火車站快閃演出 就為這檔事…


學生舞蹈快閃演出,吸引目光。(記者張聰秋攝)

學生舞蹈快閃演出,吸引目光。(記者張聰秋攝)

2018-12-06 21:10

〔記者張聰秋/彰化報導〕走過半世紀的彰化市彰安國中,校方將於下週六(15日)舉行50週年校慶活動,校長林麗觀今帶領學生在市區踩街並在彰化火車站進行舞蹈快閃表演,提前為校慶熱身,也邀請民眾15日參加校慶,衝人氣。

遊行隊伍宛如嘉年華會,學生變裝走上街頭,有穿柔道服、穿曲棍球衣,也有扮成日本戰隊魔法紅超人等等,吸引民眾目光,舞蹈班和柔道隊同學在火車站站前廣場快閃演出,精湛舞技贏得喝采。

15日活動當天,校方安排學生舞蹈演出、賽德克族原住民語詩歌吟唱、新住民印尼語合唱外,邀請社區民眾及退休老師回娘家一起來吹陶笛、演奏薩克斯風、變魔術、調酒同樂,活動將從早上熱鬧到晚上。

林麗觀表示,學校和社區一家親,活動當天邀請社區獨居老人及弱勢民眾一起用餐,當天穿插搓湯圓、吃湯圓,象徵大團圓。

彰安國中除了普通班,還有美術班、舞蹈班及體育班等,培育過無數優秀的學子,新科金馬獎影后謝盈萱是校友,從該校舞蹈班畢業。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 老師帶領學生踩街宣傳校慶活動。(記者張聰秋攝)

    老師帶領學生踩街宣傳校慶活動。(記者張聰秋攝)

  • 學生扮成日本戰隊魔法紅超人等不同角色,踩街遊行。(記者張聰秋攝)

    學生扮成日本戰隊魔法紅超人等不同角色,踩街遊行。(記者張聰秋攝)

  • 新科金馬獎影后謝盈萱是彰安國中舞蹈班畢業校友,她的舞蹈班學妹,今在彰化火車站快閃演出。(記者張聰秋攝)

    新科金馬獎影后謝盈萱是彰安國中舞蹈班畢業校友,她的舞蹈班學妹,今在彰化火車站快閃演出。(記者張聰秋攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/