網美看過來!鹿港小鎮那裡最好拍 高手認證是這裡…


鹿港古都之美攝影比賽金牌得主,是來自雲林的鄭有益,用魚眼拍下文武廟。(記者劉曉欣攝)

鹿港古都之美攝影比賽金牌得主,是來自雲林的鄭有益,用魚眼拍下文武廟。(記者劉曉欣攝)

2018-12-06 16:55

〔記者劉曉欣/彰化報導〕鹿港小鎮是攝影高手必訪之地,鹿港鎮公所舉辦古都之美攝影比賽,成績揭曉,獲獎作品取景地點以玻璃廟、文武廟、龍山寺、天后宮、藝術村居多,節慶取材則以「鹿港慶端陽」為首選!

今年比賽共約有1200件作品參賽,63件作品獲獎,金銀銅牌得主分別來自雲林與台中;金牌得主是服務於長庚醫院雲林分院的鄭有益,銀牌是吳坤柄,銅牌是趙令級。

金牌得主鄭有智說,他為了參加比賽,前後總共專程來鹿港5趟,事先做好功課,選定要拍攝的主題,光是玻璃廟就跑了3趟,因為他想要拍天然的倒影,而不是光用鏡子拍出的人工倒影,所以,終於讓他等到下雨天,雨停了之後,他馬上從雲林衝到鹿港,透過積水地面的天然倒影,來完成攝影作品。

不過,最後摘金的作品是以文武廟為景,鄭有智說,拍照當天的天氣很好,他挑在正中午到文武廟,陽光飽滿有力,非常幸運的是,當天藍天白雲,透過魚眼取景,讓畫面更有張力。

鹿港鎮長黃振彥說,透過攝影比賽來行銷鹿港之美,確實成功達到目的,以金牌得主來說,從原本要開導航來尋找景點,來了5趟拍照之旅後,從此在鹿港輕鬆趴趴走,用相機拍下鹿港之美,也讓攝影者親身體驗鹿港之美。

  • 鹿港古都之美攝影比賽金牌獎,鄭有益所拍的文武廟。(鹿港鎮公所提供)

    鹿港古都之美攝影比賽金牌獎,鄭有益所拍的文武廟。(鹿港鎮公所提供)

  • 鹿港古都之美攝影比賽銀牌獎,吳坤柄所拍的玻璃廟。(鹿港鎮公所提供)

    鹿港古都之美攝影比賽銀牌獎,吳坤柄所拍的玻璃廟。(鹿港鎮公所提供)

  • 鹿港古都之美攝影比賽銅牌獎,趙令級所拍的鹿港藝術村。(鹿港鎮公所提供)

    鹿港古都之美攝影比賽銅牌獎,趙令級所拍的鹿港藝術村。(鹿港鎮公所提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/