鐮刀砍殺員警前 女嫌竟上街欲找學童下手


2018-12-06 13:12

〔記者劉曉欣/彰化報導〕網路瘋傳有女子持刀在街頭猛拉學童,連學童所穿的帽T也快要扯斷的影片,讓民眾憤怒不已;彰化和美警分局今天證實,影片中的持刀女子,與本月3日中午砍傷員警的是同一人,女子有思覺失調症,當時因為持刀要砍媽媽,女子媽媽拔腿就跑,女子才會追到馬路上。

和美警分局表示,這段上傳到臉書社團《爆怨公社》的影片,發生在3日中午12點左右,員警接獲報案要協助強制就醫時間約為當日下午1點多,確實是在女子砍傷員警之前。

根據鄰居透露,這名有思覺失調症女子,當天先是持香蕉刀,追著媽媽跑,女子的媽媽發現情況不對,立即落跑,女子就一路跑出家門,走到馬路上,隨後把目標轉到對向車道的兩名學童,還把學童身上的帽T也快扯斷,把小學生嚇個半死。

但警方表示,由於學童家長並未報案,從影片當中,無法清楚辨識女子當時是否有持刀,但警方接獲報案時,則是直接到女子家中,不清楚之前情況,是否有大街上拉扯學童情況,有待進一步釐清。

而當天警方接獲報案後,支援員警鎖皓恒在同仁以盾牌壓制,鎖員從旁協助壓住女子雙手時,反被女子持香蕉刀亂揮而傷及鎖員的雙手臂與頸部,所幸沒有生命危險。

不過,民眾對於女子持刀砍傷員警之前,還曾逛大街扯壞學童衣服,議論紛紛,對此,彰基精神科主治醫師張庭綱建議,應該多多了解精神病患,而不是污名化,只要穩定就醫的話,發生攻擊暴力比例不會比一般人來得高,如果藥物治療與就醫還是出現傷害自己或別人時,就必須評估是否要強制就醫。

相關影音

  • 砍傷和美員警的女子,在事發前跑到大街上,走到對向馬路,朝兩名學童拉扯。(記者劉曉欣翻攝)

    砍傷和美員警的女子,在事發前跑到大街上,走到對向馬路,朝兩名學童拉扯。(記者劉曉欣翻攝)

  • 砍傷和美員警的女子,在事發前跑到大街上。(記者劉曉欣翻攝)

    砍傷和美員警的女子,在事發前跑到大街上。(記者劉曉欣翻攝)

  • 砍傷和美員警的女子,在事發前跑到大街上,走到對向馬路。(記者劉曉欣翻攝)

    砍傷和美員警的女子,在事發前跑到大街上,走到對向馬路。(記者劉曉欣翻攝)

  • 砍傷和美員警的女子,在事發前跑到大街上,把學童的衣服都快拉到破掉。(取自網路)

    砍傷和美員警的女子,在事發前跑到大街上,把學童的衣服都快拉到破掉。(取自網路)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/