「賊來了!」彩券大盜員林出沒 幹一票就GG了


「彩劵大盜」鄭添貴頭戴鴨舌帽(前右)手拿白色彩券左顧右盼。(翻攝畫面)

2018-12-04 18:08

〔記者陳冠備/彰化報導〕「彩券大盜」鄭添貴多次在北部地區彩券行偷刮刮樂,已多次被逮遭判刑,昨天他現身員林市,在一家彩券行偷走50張面額200元的刮刮樂,接著又到下一家彩券行準備行竊,但行蹤已遭店家鎖定,立即通報警察到場逮人,警方從鄭男身上查出22張被刮開彩券,可兌獎1萬2500元,偵後依違反竊盜罪嫌函送法辦。

警方調查,鄭添貴(58)歲昨天搭車到員林市,鎖定南昌路一家彩券行,假裝挑號買彩券,再趁老闆娘與其他客人交談之際,將彩券收入口袋離開。後檢他又到約600公尺遠的另一家彩券行,準備故技重施,但偷竊消息早被店家得知,報警逮人。

員林派出所所長蔡文淦說,鄭嫌有7、80次竊盜前科,原本多是在北部盜取彩券,今年11月才剛假釋出獄,沒想到惡行難改,竟南下員林來犯案。其實,他的肖像已被台灣彩券通告注意,不過他擅於變裝,昨天刻意戴上鴨舌帽犯案,等店家發現時已來不及,幸好當地店家很團結,立即用通訊軟體告知賊來了,即時預防,警方也能順利逮人。

臉書「彰化踢爆網」有民眾PO出鄭嫌行竊畫面,貼文說,「這小偷也真大膽…那麼多人也敢偷…偷了50張刮刮樂 價值10000元 追回22張(已被刮開)兌獎後 總共中12500元…但不幸的畢竟是偷的也沒辦法花」,引起熱議。

  • 「彩劵大盜」鄭添貴趁老闆娘不注意,轉身將彩券收入口袋。(記者陳冠備翻攝)

    「彩劵大盜」鄭添貴趁老闆娘不注意,轉身將彩券收入口袋。(記者陳冠備翻攝)

  • 「彩劵大盜」鄭添貴將50張200元面額的彩卷收進口袋。(翻攝畫面)

    「彩劵大盜」鄭添貴將50張200元面額的彩卷收進口袋。(翻攝畫面)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/