你是不是「了尾仔囝」?彰縣議員轟賣地 魏明谷這樣說…


2018-10-09 18:27

〔記者林良哲/彰化報導〕彰化縣政府近年來一直變賣位於台中市的縣有土地,以籌措財源。縣議員葉麗娟今天痛斥縣長魏明谷只會賣「祖產」,是不是變成「了尾仔囝」?但魏明谷說,縣府是賣土地之後,把錢拿回來投資彰化,4年來已在彰化買了50.4多公頃土地,買回來的絕對比賣出去的還要多!

彰化縣府在台中市擁有不少縣有土地,近4年來已陸續賣出8.9公頃土地,不少土地還是位於商業區。以今年9月來說,一筆位於台中市梧棲區的600坪商業用地,就以1億5214萬元賣出。

縣議員賴清美今天在縣議會質詢時指出,縣府一直變賣土地,到底賣出了多少?總要給個交待,希望不要一直賣「祖產」。

縣議員葉麗娟更直指縣長魏明谷是「了尾仔囝」,她說,土地沒賣又不會「壞掉」,賣掉了就沒有了,而且還是賣在「低點」,根本就是賤賣「祖產」,縣府不會增加財富,只會賣縣有土地來支持財政。

魏明谷則否認自己是「了尾仔囝」,他說,縣府位於台中市的土地又用不到,沒有賣掉的話,萬一被台中市政府徵收,價格反而更低,不如趁時機不錯時,趕快處理掉。

魏明谷更指出,上一任縣長(指國民黨的卓伯源)在4年內賣掉了11.4公頃土地,總收入才44億7000多萬元,他在4年內只賣掉8.9公頃,收入54億9000多萬元,顯見自己賣得比前任縣長少,卻又「賺」得更多,怎麼會是「了尾仔囝」?

魏明谷說,這些賣土地的錢,都拿回來投資彰化,4年來已經在彰化買了50.4公頃土地,做為道路拓寬以及公共建設使用,因此,他敢保證,在他縣長任內,買回來的絕對比賣掉的還要多!

  • 彰化縣長魏明谷在議會答詞時,否認自己是只會賣祖產的「了尾仔囝」。(記者林良哲攝)

    彰化縣長魏明谷在議會答詞時,否認自己是只會賣祖產的「了尾仔囝」。(記者林良哲攝)

  • 彰化縣府在今年9月間拍賣2筆位於台中市的縣有土地,其中一塊600坪的商業用地,以1億5214萬元拍出。(記者林良哲攝)

    彰化縣府在今年9月間拍賣2筆位於台中市的縣有土地,其中一塊600坪的商業用地,以1億5214萬元拍出。(記者林良哲攝)

  • 彰化縣府在今年9月間賣出這塊位於台中市梧棲區的600坪商業用地,原本做為停車場使用。(擷取自Google Maps)

    彰化縣府在今年9月間賣出這塊位於台中市梧棲區的600坪商業用地,原本做為停車場使用。(擷取自Google Maps)