流浪狗打群架!戰況激烈「撂」狗群支援


彰化市曉陽路昨晚出現整群流浪狗,讓民眾看到傻眼,紛紛走避。(民眾提供)

2018-10-09 09:51

〔記者湯世名/彰化報導〕彰化市中華路昨晚驚傳兩團流浪狗打群架,由於戰況激烈,其中一集團不敵甚至急叩「撂」狗群支援,20多隻流浪狗讓路人看到傻眼,紛紛閃避,影片PO上網,民眾直呼:「彰化市被流浪狗攻陷!」還有人說這邊是牠們的角頭,要去爭地盤,另有民眾認為流浪狗問題日趨嚴重,呼籲飼主「愛牠就不要棄養」,以免造成流浪狗滿街跑,甚至影響到環境與民眾安全。

有民眾在臉書PO網,影片內容是昨天深夜10時許彰化市曉陽路上突然出現整群流浪狗,讓經過民眾看傻眼,影片PO出吸引大批人留言,有人指稱昨晚9點半左右在華山路十字路口也有看到,真的超大一群,另外也有民眾表示曾在中華路孔廟附近發現狗群蹤影,甚至有兩團流浪狗打群架,顯示可能有2、3個流浪狗集團流竄,數量恐不止10來隻,可能多達2、30隻。

有民眾KUSO稱狗狗打群架,「前線叫支援在找仇家!」還有民眾稱從影片中似乎發現還有部分狗狗有戴項圈,如果全部一起上來咬聯合攻擊,人類根本打不過;鹿港也有一群黑九狗都是半夜兩三點鬼混,浪狗多一點,那些半夜在外遊蕩的8+9應該會少一點,可是又會害到那些上夜班的人。甚至有民眾笑稱:「牠們應該是在沿街拜票,選情不樂觀ㄚ」。

不過也有民眾不捨地說,不是動物本身問題 ,「毛小孩」其實很可憐的,影片中還有看到腳還一跛一跛的,令人心疼,沒有一隻狗喜歡流浪,「毛小孩」跟人類一樣都希望有個溫暖的家,人類不要棄養就不會有流浪狗滿街跑的問題。

相關影音

彰化市曉陽路昨晚出現整群流浪狗,讓民眾看到直呼「恐怖」,紛紛走避。(民眾提供)

彰化市曉陽路昨晚出現整群流浪狗,讓民眾看到傻眼,直呼流浪狗問題日益嚴重。(民眾提供)

相關關鍵字: 流浪狗