為了愛?蛇蛇交纏麻花捲 原來是為了‧‧‧


2018-10-09 08:41

〔記者劉曉欣/彰化報導〕彰化縣掌中戲劇團負責人蕭煒仁,昨天晚間路過秀水國小後門小路,竟然看到兩蛇交纏麻花捲畫面,立刻拍下貼文到臉書社團《愛秀水說秀水》,引發民眾熱烈討論「這是在交配?還是在打架?」蕭煒仁說,這是兩條公蛇在競爭,競爭交配權!

蕭煒仁說,昨天晚間在路上看到兩隻蛇在交纏,引起他的好奇,還拿起手機拍下影片,由於發現地點就在學校附近,這代表附近有蛇出沒,為了提醒師生,所以特別把影片上傳臉書社團。

影片中可以看到兩蛇時而交纏,時而分開,動作迅速,很像是「打得火熱」,又「難分難解」,如同蛇舞般的交纏著,令人摸不清頭緒。

蕭煒仁表示,大多數人剛看到兩蛇交纏,都會以為是蛇在交配,但因為他所拍的影片當中,兩蛇的蛇尾並沒有交纏,再加上動作激烈,研判應該是打架才對,這應該是代表附近有母蛇,兩公蛇打架應該是為了競爭交配權。

不少民眾看到影片後,也大呼長知識了,有人說,交配應該會溫柔點,影片中兩蛇應該是打架無誤,才會如此激動;也有人說,雖然不是交配,但兩公蛇打架就是為了競爭跟母蛇交配的權利,這一切也是為了愛,為愛格鬥!

相關影音

  • 兩蛇交纏如麻花,但蛇尾未交纏,研判是打架,競爭交配權。(蕭煒仁提供)

    兩蛇交纏如麻花,但蛇尾未交纏,研判是打架,競爭交配權。(蕭煒仁提供)

  • 兩蛇交纏如麻花,但蛇尾未交纏,研判是打架,競爭交配權。(蕭煒仁提供)

    兩蛇交纏如麻花,但蛇尾未交纏,研判是打架,競爭交配權。(蕭煒仁提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/