木棧板遭燃釀火海 3輛汽機車燒剩鐵殼


彰化縣社頭鄉忠孝三路下午突然發生大火,一輛自小客車來不及移出,陷入無情火海。(記者陳冠備翻攝)

2018-10-08 17:31

〔記者陳冠備/彰化報導〕彰化縣社頭鄉忠孝三路附近今日下午2點半發生火警意外,一處原本堆放閒置棧板的地方突然冒出大火,火勢延燒一旁鐵皮屋,由於鄰近住家,眾人紛紛閃避,火勢延燒1個多小時才被控制,但路旁停放的3輛汽機車已燒得只剩鐵殼。附近居民懷疑,是有人亂丟菸蒂才釀災。

這場大火來得突然又猛烈,濃濃黑煙更是不斷竄往天際,有民眾江大火畫面PO上臉書「社頭人俱樂部」,不少網友驚呼「好恐怖」、「煙好大」,火勢受控制後所幸無人受傷,但停在路邊的1輛汽車與2輛機車均被燒毀,另有1輛轎車烤漆與車窗因高溫部分融化。

當地民眾認為,當時路旁雜草棧板冒出火光,沒多久火勢就燒到一旁鐵皮屋,接著一旁停放的車輛也被引燃,然後就陷入火海了,一切發生相當迅速;也有民眾表示,是有人路過時抽菸亂丟菸蒂,加上最近天氣乾燥才會引發火警。

社頭消防小隊長詹啟源表示,消防隊接獲報案,立即出動水箱車前往灌救,抵達現場時,鐵皮屋與車子已陷入火海,消防人員趕緊佈水線搶救,所幸並未有民眾受困,也無人受傷,詳細起火原因與損失仍需調查。

相關影音

火勢1個小時獲得控制,1輛轎車燒得只剩鐵殼。(翻攝社頭人俱樂部)

火災冒出濃煙不斷往上竄,數百公尺住家感受看得到火災威力。(翻攝社頭人俱樂部)

相關關鍵字: 大火 木棧板 汽機車 火海