嚇!眼鏡蛇鑽進轎車裡 修車廠神救援


蛇鑽進汽車裡,出動修車廠人員折騰半天才抓到。(陳永聰提供)

2018-09-14 16:56

〔記者劉曉欣/彰化報導〕真是太神了!彰化縣福興鄉林姓車主在住家看到蛇從汽車底盤跑進去,連忙打電話向修車廠求救,修車廠請他把車開過來,出動全部人員抓蛇,折騰半天才揪出眼鏡蛇,解除一場虛驚!

彰化縣福興鄉二手車商陳永聰同時經營修車廠,他說,曾經幫顧客抓躲到引擎蓋裡頭的老鼠,這還是第一次幫客戶在車子找蛇、抓蛇!修車廠旁是農田,以前曾有蛇跑進修車廠躲起來,師傅就會套上手套,出動工具抓蛇。

陳永聰說,尋蛇過程非常折騰,最後發現蛇真的躲在避震器,業務經理陳志宏戴著手套,神速讓蛇就逮,全場歡呼「抓到了!抓到了!」

陳永聰說,當初請客戶把車子開到修車廠,就是考量到消防隊也不會拆車子零件,不如請修車師傅先上場試試,抓不到蛇的話,再請消防員來幫忙;而抓到的蛇則拿到旁邊的大排野放,放牠一條生路。

  • 彰化縣福興鄉一家修車廠出動師傅幫客戶抓蛇。(陳永聰提供)

    彰化縣福興鄉一家修車廠出動師傅幫客戶抓蛇。(陳永聰提供)

  • 修車廠業務經理陳志宏英勇抓蛇。(陳永聰提供)

    修車廠業務經理陳志宏英勇抓蛇。(陳永聰提供)

相關關鍵字: 抓蛇 眼鏡蛇