叫我第一名!彰縣社區治安連12年特優


2018-09-14 13:12

〔記者湯世名/彰化報導〕今年內政部辦理「推動社區治安工作績效評鑑」,彰化縣警局結合社區巡守志工無私奉獻,獲評鑑為特優單位,這也是彰化縣連續12年獲得特優,堪稱史無前例,縣長魏明谷今天頒獎表揚5個獲獎社區時強調,有大家的參與,讓社區動起來,共同攜手與警方維護社區治安,一起向幸福好彰化的目標邁進。

今天在彰化縣警局舉辦的「彰化縣社區治安12連霸榮耀社區成果展」,5個榮獲內政部獎項的社區,分別為一般組「優等」的鹿港鎮南勢社區、社頭鄉張厝社區、和美鎮南佃社區,一般組「甲等」的溪湖鎮汴頭社區,以及成長組績優社區的員林市大埔社區。

魏明谷致詞感謝縣警局結合社區治安志工的努力付出,並指出彰化縣有95隊社區巡守隊,感謝所有在地企業,大家有錢出錢、有力出力,資助社區巡守隊運作時所需的相關支出。社區巡守志工,犧牲自己的睡眠與生活,無怨無悔付出,就是為了維護社區治安與安全,讓居民都能夠安居樂業,生命財產獲得保障。

今天活動中安排多項社區、團體及學校表演,首先是由和美鎮面前社區「薰風二胡樂團」的二胡表演,接著是彰化市平和國小舞蹈班帶來名為「尋根」的民族舞蹈,以及大村鄉擺塘社區長輩們帶來的「環保打擊樂器表演」表演,最後壓軸的是二水鄉婦女聯合會的電子琴加薩克斯風表演,精彩的演出,獲得滿堂彩。

  • 彰化縣警局結合社區巡守志工無私奉獻,獲評鑑為特優,縣長魏明谷(中)頒獎表揚警局長林順家(左3)。(記者湯世名攝)

    彰化縣警局結合社區巡守志工無私奉獻,獲評鑑為特優,縣長魏明谷(中)頒獎表揚警局長林順家(左3)。(記者湯世名攝)

  • 彰化縣長魏明谷(左8)頒獎表揚5個榮獲內政部獎項的社區。(記者湯世名攝)

    彰化縣長魏明谷(左8)頒獎表揚5個榮獲內政部獎項的社區。(記者湯世名攝)

  • 彰化縣長魏明谷(左4)參觀獲內政部特優社區成果展。(記者湯世名攝)

    彰化縣長魏明谷(左4)參觀獲內政部特優社區成果展。(記者湯世名攝)

  • 彰化縣長魏明谷(左3)參觀縣警局特優成果展。(記者湯世名攝)

    彰化縣長魏明谷(左3)參觀縣警局特優成果展。(記者湯世名攝)

相關關鍵字: 社區治安 評鑑