呂文忠出任調查局長 法務部長證實


法務部長蔡清祥證實由呂文忠出任調查局長。(記者顏宏駿攝)

2018-09-14 11:05

〔記者顏宏駿/彰化報導〕懸缺2個月之久的調查局長,傳出內定由行政執行署署長呂文忠接任,法務部長蔡清祥今天到彰化監獄參加矯正署107年靖安小組第11期程鈞總驗收活動時證實這個消息。

蔡清祥說,針對調查局長人選,昨天到行政院向院長賴清德親自報告,已獲得院長首肯,調查局長一職將由行政執行署長呂文忠擔任,呂文忠曾任一審檢察長,一、二審檢察官,於行政執行署任內表現優異,也曾在法務部法制室負責人權事務,專業、學養都很豐富,且具有國際事務經驗,尤其調查局經常須與國際合作,相信他可以勝任調查局長的工作。

司訓所24期結業的呂文忠,曾擔任士林、桃園、板橋等地檢察官,也曾擔任法務部法醫研究所代理所長、宜蘭地檢署檢察長、法務部法制司長,呂去年剛從法制司長調升行政執行署署長,任內積極舉辦稅務拍賣會,提升行政執行署能見度和執行效率。

相關影音

  • 呂文忠。(資料照)

    呂文忠。(資料照)

  • 法務部長蔡清祥證實由呂文忠出任調查局長。(記者顏宏駿攝)

    法務部長蔡清祥證實由呂文忠出任調查局長。(記者顏宏駿攝)

相關關鍵字: 呂文忠 調查局