終於有了! 彰縣首所公立雙語實驗學校明年誕生


2018-09-11 17:32

〔記者張聰秋/彰化報導〕有了,家長請注意!彰化縣第1所公立學校的雙語實驗學校,確定明年誕生,上個月校名已定調的「鹿江國際中小學」,108新學年度也就是明年8月將首度招生3班、80名國一新生,不同一般教學,強化英語、國語雙語教學,教材自編融入在地特色,教育方針要與國際接軌。

因應人口老化加速,與輕壯人口外流,彰化縣政府不希望年輕人再舉家外移,希望從加強教育特色吸引年輕人根留家鄉,推動「彰化縣全球連結教育白皮書計畫」,其中,推動雙語實驗教學是重點項目,明年即將招收國一新生的鹿江中小學,推動雙語實驗教學,屆時將成為全縣第1所公立的雙語學校。

教育處副處長張淑珠表示,位於鹿港鎮的鹿江國際中小學,校舍工程目前興建中,明年竣工開始招收國一新生,校舍逐年蓋,招生人數逐年增加,首年3班、80個名額。

張淑珠指出,雙語實驗中小學強調在地特色,自編雙語教材,目前全縣有6位外籍教師,今年新聘5位英語專長的正式教師,教育處會妥善規劃做出雙語實驗教學口碑,吸引學生就讀。

  • 鹿江國際中小學校地目前興建中,預計明年竣工。(記者張聰秋攝)

    鹿江國際中小學校地目前興建中,預計明年竣工。(記者張聰秋攝)

  • 彰化縣第1所公立的雙語學校「鹿江國際中小學」,新校舍意境,圖為工程設計模擬圖。(彰化縣政府提供)

    彰化縣第1所公立的雙語學校「鹿江國際中小學」,新校舍意境,圖為工程設計模擬圖。(彰化縣政府提供)