撞死交大高材生肇逃 冷血男遭起訴


2018-09-10 19:56

〔記者陳冠備/彰化報導〕就讀國立交通大學電機系22歲倪姓男大生,今年7月29日與父親在彰化縣139線騎自行車運動,突慘遭後方郭姓男子駕駛車輛撞擊,倪男被撞彈飛當場爆頭身亡,郭男見狀未協助送醫,反而加速逃逸,郭男冷血行徑彰化檢方也看不下去,依過失致死、肇事逃逸等罪起訴。

檢警調查,7月29日下午,倪男與父親相約到八卦山騎腳踏車運動,抵達139線大彰路時,他見距離父親數十公尺遠,因此先停在路邊,乘坐在腳踏車上等候,未料郭男(62歲)從後疾駛而來,倪男來不及察覺直接遭撞飛,造成顱骨碎裂、右腿骨折,當場無呼吸心跳,送醫急救仍不治。

起訴書指出,郭男撞人後將車開回芬園鄉住家停放,隨即出門到附近的貓羅溪流域等處躲藏,警方從現場掉落的車廠標誌牌追查,發現郭男涉案,當日至其住處查訪找不人,隔日郭男投案,先辯稱恍神以為撞到電桿,後來坦承撞到人,畏罪才潛逃。

檢方認為,郭男曾酒駕獲緩起訴處分,這次撞人未立即給予倪男救護,還不顧前輪爆胎仍強行加速逃逸,導致倪男神經性休克身亡,且當時天晴,當地路面乾燥,無不能注意之事,過失肇事行為具有因果關係,依過失致死罪、肇事逃逸罪起訴。

  • 郭男肇事逃逸,警方從現場遺留的車廠標誌牌讓肇逃嫌露餡。(記者陳冠備翻攝)

    郭男肇事逃逸,警方從現場遺留的車廠標誌牌讓肇逃嫌露餡。(記者陳冠備翻攝)

  • 倪姓大學生遭撞,肇事現場滿地血跡。(記者陳冠備翻攝)

    倪姓大學生遭撞,肇事現場滿地血跡。(記者陳冠備翻攝)

  • 郭男躲藏一日後自行出面到案,接受警方偵訊。(記者陳冠備翻攝)

    郭男躲藏一日後自行出面到案,接受警方偵訊。(記者陳冠備翻攝)

  • 倪姓男大生,去年參加台中赤崁頂檢定賽曾榮獲登山王,其所屬的「136車隊」發文悼念。(翻攝臉書136車隊)

    倪姓男大生,去年參加台中赤崁頂檢定賽曾榮獲登山王,其所屬的「136車隊」發文悼念。(翻攝臉書136車隊)