鬼門關前搶錯了? 載紙貨車冒出無名火


2018-09-10 14:39

〔記者陳冠備/彰化報導〕想趁鬼門關前撈一筆?彰化線田中鎮中南路橋下昨日突然發生一起火燒車意外,一輛載有10數捆大紙捲的貨車突然起火,車輛瞬間陷入火海,消防員獲報後前往滅火,幸好無人傷亡,可是該起火警仍令民眾議論紛紛,認為當天是鬼門關,會不會是好兄弟想趁機搶紙錢,結果搶錯車了!

消防隊表示,9日下午5點3分接獲報案,出動田中及二水消防分隊共5車9人搶救,到場後發現火勢兇猛且集中燃燒在後車斗的貨物紙捲上,由於一旁還有多部轎車,擔心煙火波及,立即灌水滅火,20分鐘後火勢撲滅,所幸無人傷亡。

由於昨日是農曆7月30,鬼門開最一天,載紙貨車冒出無名火被貼上網後立即引起議論,有網民表示,「是好兄弟搶錢?搶錯了?」「鬼門關前撈一筆」等語。

對此田中消防隊分隊長陳一王表示,遭燃紙張是製作衛生紙的原生物料,並非紙錢,起火真正原因,仍待火場鑑識人員調查。

相關影音

  • 載有紙物料的貨車突然發生大火,消防人員前往灌水搶救。(記者陳冠備翻攝)

    載有紙物料的貨車突然發生大火,消防人員前往灌水搶救。(記者陳冠備翻攝)

  • 停靠田中中南路橋下的載紙貨車,9日下午突然起火,有民眾認為是好兄弟趁鬼門關前來搶錢。(記者陳冠備翻攝)

    停靠田中中南路橋下的載紙貨車,9日下午突然起火,有民眾認為是好兄弟趁鬼門關前來搶錢。(記者陳冠備翻攝)

  • 貨車上載有製作衛生紙的原物料,半數遭祝融燒毀。(記者陳冠備翻攝)

    貨車上載有製作衛生紙的原物料,半數遭祝融燒毀。(記者陳冠備翻攝)

  • 裝有製作衛生紙的原物料貨車,突然遭火警,民眾議論紛紛。(記者陳冠備翻攝)

    裝有製作衛生紙的原物料貨車,突然遭火警,民眾議論紛紛。(記者陳冠備翻攝)