彰化女警執勤遭撞重傷 徐國勇探視大讚「勇敢!」


彰化女警吳芳如執勤遭撞重傷,內政部長徐國勇到醫院探視她,大讚「勇敢!」(記者湯世名攝)

2018-08-10 20:40

〔記者湯世名/彰化報導〕彰化縣和美警分局女警吳芳如日前騎警用機車追逐違規闖紅燈機車時,遭1輛轎車撞成重傷,內政部長徐國勇今天到彰化基督教醫院探視吳芳如,稱讚她相當勇敢,執勤時遭受傷害,讓他感到不捨,希望吳芳如能夠順利康復。

徐國勇今天由彰化縣警局長林順家、彰基副院長周志中陪同,探視在加護病房治療中的女警吳芳如。徐國勇說,對於警察維持治安遭受傷害,讓他心裡非常不捨,吳員傷勢很嚴重,還好有醫護團隊給予治療,希望吳員能順利的完全康復。

徐國勇還說,《道路交通管理處罰條例》第60條已修正通過,對於「不聽制止或拒絕停車接受稽查而逃逸者」加重處分要盡快實施,此外,對於員警執勤時的安全,他也會要求警政署對於員警自身安全維護,加強SOP流程,類似這種危險情形,可以用科技來執法,例如用照相、錄影一樣可以舉發,讓員警在維護治安同時,也可以確保自身安全。

周志中說,吳員的傷勢穩定,醫院會持續密切注意傷口的控制,並進行復健,吳員也很感激各界對她的關心。

相關影音

  • 內政部長徐國勇前往探視遭撞傷的女警吳芳如,穿戴隔離衣進入加護病房。(記者湯世名攝)

    內政部長徐國勇前往探視遭撞傷的女警吳芳如,穿戴隔離衣進入加護病房。(記者湯世名攝)

  • 執勤時遭撞傷的彰化女警吳芳如,右腳手術順利,病情穩定。(記者湯世名翻攝)

    執勤時遭撞傷的彰化女警吳芳如,右腳手術順利,病情穩定。(記者湯世名翻攝)